Продажа пищевых добавок в Екатеринбурге
Адрес:
Россия, г. Екатеринбург, Артинская ул., 23- а
График работы:
с 9:00 до 17:00, Ежедневно
Телефон:

DIMODAN U/J

Описание

Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.

Сферы применения

Сливочный маргарин, низко жирный спред, спред очень низкой жирности и хлебопекарный улучшитель.

Потенциальные преимущества

  • Предотвращает синерезис во взбитых сливках, маргарине и сахарном сиропе
  • Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях.

Рекомендуемый уровень дозировки

(от общего количества продукта, если не указано иное)

  

Сливочный маргарин

0.5-1.0 %

Низко жирный спред

(40 % жирности)

прибл. 0.5 %

Спред очень низкой жирности (20 %)

прибл. 1.0 %

Хлебопекарный улучшитель

1.0-2.0 %

Состав

DIMODAN® U/J - моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) с добавлением антиокислителей:

Бутилгидроксианизол (Е 320) макс. 250 ppm

Лимонная кислота (Е 330) макс. 200 ppm

Физические/химические спецификации

(методы анализа предоставляются по запросу)

Содержание моноглицеридов

мин. 90 %

Йодное число

прибл. 105

Свободный глицерин

макс 1 %

Кислотность

макс 3

Температура плавления

прибл. 45ºС

Форма

паста

     
 

Микробиологическая спецификация

 

ОМЧ

макс. 5,000/г

Дрожжи и плесень

макс. 100/г

Кишечная палочка

отсутствует в 0.1 г

Сальмонелла

отсутствует в 25 г

Содержание тяжёлых металлов

 

Мышьяк (As)

макс 3 мг/кг

Свинец (Pb)

макс 2 мг/кг

Ртуть (Hg)

макс 1 мг/кг

Кадмий (Cd)

макс 1 мг/кг

Тяжелые металлы (по Pb)

макс 10 мг/кг

     

Питательная ценность

(примерные показатели на 100 г)

Энергетическая ценность

850 кКал/3,600кДж

Белки

отсутствуют

Углеводы

отсутствуют

- в т.ч. сахар

отсутствуют

Жиры

100 г

- в т.ч. насыщенные

15 г

Клетчатка

отсутствуют

Натрий

отсутствуют

Трансизомеры жирных кислот

< 1 %

     

Условия хранения

 

DIMODAN® U/J следует хранить при температуре, не превышающей 10ºС/ 50ºF, и уровне относительной влажности до 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.

Общий срок хранения              12 месяцев.

Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения необходимых условий хранения.

Упаковка

  

Полиэтиленовые канистры

25.000 кг

Грузовая паллета

800.000 кг

Вес тары

0.048 кг

     
 

Чистота и юридический статус

DIMODAN® U/J соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. DIMODAN® U/J соответствует, согласно классификации ЕС, коду Е471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.

Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.

Меры безопасности при использовании продукта

Инструкция по безопасности и санитарным нормам предоставляется по дополнительному запросу.

Страна происхождения

Дания.

ГМО статус

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не призводятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Микроорганизмы, используемые для производства лимонной кислоты, не являются генетически-модифицированными. Вещества и носители не содержат и не состоят из ГМО, а также не производятся из ГМО. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

  

 

Содержание аллергенов

В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:

Да

Нет

Аллергены

Описание

 

Х

Злаковые культуры,  содержащие клейковину

 

 

Х

Ракообразные

 

 

Х

Яичные продукты

 

 

Х

Рыба

 

 

Х

Арахис

 

 

Х

Соевые бобы

 

 

Х

Молочные продукты (включая лактозу)

 

 

Х

Орехи

 

 

Х

Сельдерей

 

 

Х

Горчица

 

 

Х

Кунжут

 

 

Х

Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг)

 

Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.

Наши координаты:

  • Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
  • Наши телефоны: (343) 268-56-45
  • E-Mail: vallis1@yandex.ru
  • Контактное лицо: Александр
Появились вопросы? Пишите!
Наши специалисты ответят Вам в самое ближайшее время
Rambler's Top100