Описание
Эмульгатор DIMODAN® U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного масла подсолнечника.
Сферы применения
Сливочный маргарин, низко жирный спред, спред очень низкой жирности и хлебопекарный улучшитель.
Потенциальные преимущества
- Предотвращает синерезис во взбитых сливках, маргарине и сахарном сиропе
- Стабилизирует эмульсию и обеспечивает устойчивую дисперсию воды в низко жирных спредах, в спредах очень низкой жирности и хлебопекарных улучшителях.
Рекомендуемый уровень дозировки
(от общего количества продукта, если не указано иное)
Сливочный маргарин |
0.5-1.0 % |
Низко жирный спред (40 % жирности) |
прибл. 0.5 % |
Спред очень низкой жирности (20 %) |
прибл. 1.0 % |
Хлебопекарный улучшитель |
1.0-2.0 % |
Состав
DIMODAN® U/J - моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) с добавлением антиокислителей:
Бутилгидроксианизол (Е 320) макс. 250 ppm
Лимонная кислота (Е 330) макс. 200 ppm
Физические/химические спецификации
(методы анализа предоставляются по запросу)
Содержание моноглицеридов |
мин. 90 % |
|
Йодное число |
прибл. 105 |
|
Свободный глицерин |
макс 1 % |
|
Кислотность |
макс 3 |
|
Температура плавления |
прибл. 45ºС |
|
Форма |
паста |
|
Микробиологическая спецификация
ОМЧ |
макс. 5,000/г |
Дрожжи и плесень |
макс. 100/г |
Кишечная палочка |
отсутствует в 0.1 г |
Сальмонелла |
отсутствует в 25 г |
Содержание тяжёлых металлов
Мышьяк (As) |
макс 3 мг/кг |
|
Свинец (Pb) |
макс 2 мг/кг |
|
Ртуть (Hg) |
макс 1 мг/кг |
|
Кадмий (Cd) |
макс 1 мг/кг |
|
Тяжелые металлы (по Pb) |
макс 10 мг/кг |
|
Питательная ценность
(примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность |
850 кКал/3,600кДж |
|
Белки |
отсутствуют |
|
Углеводы |
отсутствуют |
|
- в т.ч. сахар |
отсутствуют |
|
Жиры |
100 г |
|
- в т.ч. насыщенные |
15 г |
|
Клетчатка |
отсутствуют |
|
Натрий |
отсутствуют |
|
Трансизомеры жирных кислот |
< 1 % |
|
Условия хранения
DIMODAN® U/J следует хранить при температуре, не превышающей 10ºС/ 50ºF, и уровне относительной влажности до 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.
Общий срок хранения 12 месяцев.
Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения необходимых условий хранения.
Упаковка
Полиэтиленовые канистры |
25.000 кг |
|
Грузовая паллета |
800.000 кг |
|
Вес тары |
0.048 кг |
|
Чистота и юридический статус
DIMODAN® U/J соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. DIMODAN® U/J соответствует, согласно классификации ЕС, коду Е471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.
Меры безопасности при использовании продукта
Инструкция по безопасности и санитарным нормам предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО статус
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не призводятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Микроорганизмы, используемые для производства лимонной кислоты, не являются генетически-модифицированными. Вещества и носители не содержат и не состоят из ГМО, а также не производятся из ГМО. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да |
Нет |
Аллергены |
Описание |
|
Х |
Злаковые культуры, содержащие клейковину |
|
|
Х |
Ракообразные |
|
|
Х |
Яичные продукты |
|
|
Х |
Рыба |
|
|
Х |
Арахис |
|
|
Х |
Соевые бобы |
|
|
Х |
Молочные продукты (включая лактозу) |
|
|
Х |
Орехи |
|
|
Х |
Сельдерей |
|
|
Х |
Горчица |
|
|
Х |
Кунжут |
|
|
Х |
Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
|
Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: Александр