Стандартизованный соевый лецитин (Е-322), вязкая жидкость янтарно-коричневого цвета, с типичным запахом и вкусом сои. Продукт получен из соевого масла методом гидратации при рафинировании, был стандартизирован для поддержания постоянной вязкости по всему объему.
Данный продукт соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. Соответствует, согласно классификации ЕС и ТР ТС 029/2012 коду E-322.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Добавление соевого лецитина в шоколад во время конширования снижает вязкость смеси какао-порошка, сахара и какао-масла. В результате снижаются расход энергии и расход какао-масла. Влияет на процесс кристаллизации жира и предотвращает жировое поседение.
Таким же образом, значительное увеличение вязкости, происходящее в присутствии воды, по большей части компенсируется путём добавления лецитина. Это особенно полезно для глазурей для мороженого, где влага из тела мороженого приводит к избыточной толщине шоколадной глазури на участке глазирования.
В какао-порошке для продуктов быстрого приготовления соевый лецитин покрывает все частицы жирного порошка тонкой гидрофильной плёнкой, позволяя воде смачивать и размывать агломераты.
Благодаря своей пониженной вязкости, лецитин можно перекачивать насосом при умеренной температуре, дозировать автоматически и поставлять в еврокубах.
Дозировка: 0,3 – 0,5% в шоколаде и глазурях; 0,5 – 0,8% в какао-порошках для быстрорастворимых продуктов.
Соевый лецитин можно применять и при производстве других пищевых продуктов, таких, как маргарины, печенье, продукты быстрого приготовления, хлебобулочные изделия и т.д.
Предлагаем продажу соевого лецитина от компании ООО "Технополиз" по тел. (343) 268-56-45
ХРАНЕНИЕ
Соевый лецитин сохраняет свои свойства, при условии правильного хранения и принятия во внимание следующих мер предосторожности:
1. Хранить при температурах от 20 до 40 º C. При более низкой температуре с продуктом труднее обращаться, в связи с увеличением вязкости. В случае необходимости продукт можно кратковременно подогреть до температуры не выше 60 º C.
2. Следует всегда закрывать бочку после отбора лецитина.
Срок хранения при соблюдении условий описанных выше 18 месяцев.
УПАКОВКА
200 кг стальные или пластиковые бочки, еврокубы 1000 кг., 10 и 20 тонный танк-контейнер.
Более подробную информацию о лецитине, а также по ценам, скидкам и другим интересующим Вас вопросам Вы получите при обращении к нашим менеджерам.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: Александр