Описание
Эмульгатор DIMODAN® HP 85-S6 представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.
Сферы применения
Гели и дисперсии для бисквитных изделий.
Потенциальные преимущества
- Улучшает взбиваемость бисквитного теста;
- Улучшает стабильность бисквитного теста;
- Улучшает структуру мякиша;
- Легкость в применении;
- Является самоэмульгирующим моноглицеридом.
Рекомендуемый уровень дозировки
(от общего количества продукта, если не указано иное)
Гели для бисквита |
15-20 % |
Соответствует 0.4-0.7 % от бисквитного теста |
Физические/химические спецификации
(Информация о методах анализа предоставляется по дополнительному запросу)
Содержание моноглицеридов |
мин. 85 % |
|
Йодное число |
макс. 2 |
|
Свободный глицерин |
макс 5 % |
|
Кислотность |
макс 4 |
|
Пальмитат и стеарат натрия |
прибл. 6 % |
|
Температура плавления |
прибл. 68º С |
|
Форма |
гранулы |
|
Микробиологическая спецификация
ОМЧ |
макс. 5,000/ г |
Дрожжи и плесень |
макс. 100/ г |
Кишечная Палочка |
отсутствует в 0.1 г |
Сальмонелла |
отсутствует в 25 г |
Содержание тяжёлых металлов
Мышьяк (As) |
макс 3 мг/кг |
|
Свинец (Pb) |
макс 2 мг/кг |
|
Ртуть (Hg) |
макс 1 мг/кг |
|
Кадмий (Cd) |
макс 1 мг/кг |
|
Тяжелые металлы (как Pb) |
макс 10 мг/кг |
|
Питательная ценность
(примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность |
850 кКал/3,600кДж |
|
Белки |
отсутствуют |
|
Углеводы |
отсутствуют |
|
- в т.ч. сахар |
отсутствуют |
|
Жиры |
100 г |
|
- в т.ч. насыщенные |
98 г |
|
Клетчатка |
отсутствуют |
|
Натрий |
отсутствуют |
|
Трансизомеры жирных кислот |
< 0.5% |
|
Условия хранения
Хранить в ненарушенной упаковке в прохладном и сухом месте при максимальной температуре 25ºС/ 77ºF и уровне относительной влажности 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и непосредственной близости пахучих веществ.
Общий срок хранения 24 месяца
Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения необходимых условий хранения.
Упаковка
Бумажные мешки |
20,000 кг |
|
Промышленная паллета |
600,000 кг |
|
Вес тары |
0.025 кг |
|
Чистота и юридический статус
DIMODAN® HP 85-S6 соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом. DIMODAN® HP 85-S6 соответствует, согласно классификации ЕС, коду Е471 и согласно US FDA коду № 21 CFR 184.1505.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.
Меры безопасности при использовании продукта
Инструкция по безопасности и санитарным нормам продукта предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО статус
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не призводятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да |
Нет |
Аллергены |
Описание |
|
Х |
Злаковые культуры, содержащие клейковину |
|
|
Х |
Ракообразные |
|
|
Х |
Яичные продукты |
|
|
Х |
Рыба |
|
|
Х |
Арахис |
|
|
Х |
Соевые бобы |
|
|
Х |
Молочные продукты (включая лактозу) |
|
|
Х |
Орехи |
|
|
Х |
Сельдерей |
|
|
Х |
Горчица |
|
|
Х |
Кунжут |
|
|
Х |
Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
|
Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: Александр