Технологическое описание заменителя какао масла (ЗМК)
Технологическое описание заменителя масла какао (ЗМК) применительно к жиру, предназначенного для использования на предприятиях кондитерской промышленности.
1.Описание
это частично гидрогенизированный растительный жир лауринового типа, нейтрален по вкусу и запаху.
2. Состав
Гидрогенизированное пальмоядровое масло, соевый лецитин (E322).
3. Область применения
специализированный жир, предназначенный для использования при производстве, шоколадных и кондитерских глазурей, начинок для конфет и других кондитерских изделий.
4. Техническая спецификация
Свободные жирные кислоты |
|
Не более 0,1% |
Влажность и примеси |
|
Не более 0,1% |
Йодное число |
|
Не более 7 |
Цветность по Ловибонду |
|
Не более 1,0R и 10Y |
Точка плавления |
|
36-38° С |
Содержание твёрдых триглециридов по Брукнеру, % |
|
|
|
При 20° С |
>72 |
|
25° С |
>50 |
|
30° С |
>20 |
|
35° С |
>10 |
|
40° С |
Не более 5 |
Типичные значения
Содержание жирных кислот: |
|
|
Насыщенные жирные кислоты, % |
|
96 |
Мононенасыщенные жирные кислоты, % |
|
3,5 |
Полиненасыщенные жирные кислоты, % |
|
0,5 |
Содержание трансизомером, % |
|
2,5 |