Наша компания занимается продажей пальмового масла.
Использование пальмового масла в пищевой сфере.
Некоторые свойства пальмового масла делают его пригодным для создания пищевых продуктов на промышленном уровне. С точки зрения состава, оно имеет высокий уровень твердых глицеридов, что обеспечивает благоприятную консистенцию без гидрогенизации. Пальмовое масло обладает высокой устойчивостью к окислению, что способствует более длительному периоду его хранения. Пальмовое масло легко доступно и дешево стоит.
Предлагаем пальмовое масло от компании ООО "Технополиз" тел. (343) 268-56-45
По результатам исследований Всероссийского Научно-исследовательского Института Жиров и НИИ Пальмового Масла Малайзии выявлены некоторые полезные свойства. Пальмовое масло положительно влияет на здоровье человека, является естественным источником витамина Е, который необходим для хорошего здоровья. В пальмовом масле, как и в других растительных маслах, отсутствует холестерол. Как и другие распространенные пищевые жиры и масла, пальмовое масло легко переваривается и абсорбируется организмом и используется последним для поддержания здорового роста.
Традиционные области применения пальмового масла
Молочная промышленность Комбинированное масло Маргарин Плавленые сыры Сгущенное молоко |
Кондитерская промышленность Крем для кондитерских изделий Шоколадные глазури Начинки для конфет |
Хлебобулочная промышленность Тесто Сушки Вафли Печенье Бисквиты |
Сфера общественного питания Жарка во фритюре Производство сухих супов Жарка без погружения во фритюр И др. |
Пальмовое масло получают из мякоти плодов пальмы, которая произрастает в Азии, Африке и Южной Америке. Извлеченное сырое пальмовое масло имеет темно-красный (оранжевый) цвет, приятный запах, полужидкую или твердую консистенцию.
На Уральский рынок пальмовые масла поставляет «Технополиз» в рафинированном, отбеленном, дезодорированном виде, уже готовом для применения в пищевой промышленности. Эти жиры подвергаются тщательной очистке на перерабатывающих заводах и соответствуют самому высокому мировому стандарту.
Пальмовое масло - это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях пищевой промышленности.
Использование пальмового масла в масложировой и молочной промышленности
В масложировой промышленности использование пальмового масла при производстве маргарина и комбинированного масла обеспечивает требуемое содержание твердых жиров. В отличие от жидких масел пальмовое масло обладает нужной структурой без необходимости гидрогенизации, которая не только требует дополнительных расходов, но и провоцирует появление вредных транс изомеров жирных кислот. Преимущества использования пальмового масла и продуктов из него в производстве маргарина:
-
- кристаллизуется в первичной бета-форме, присутствие которой в маргарине необходимо, так как она поддерживает его пластичность. Пальмовое масло и пальмовый стеарин обладают высокой стабильностью бета -первичной кристаллической формы по сравнению с другими маслами;
-
- природно-сбалансированный состав жирных кислот: 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот;
-
- устойчивость к окислению.
Продукты с частичной заменой молочного жира растительным завоевали свою нишу на рынке и имеют постоянного покупателя. Спрос на пальмовое масло в молочной промышленности постоянно растет. Его используют для изготовления таких традиционных продуктов, как масло, сметана, сгущенное молоко, плавленые сыры, сухие сливки.
Использование пальмового масла в хлебопекарной промышленности
Для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий необходимо применять жировой продукт с определенным жирнокислотным составом, замедляющим процессы осаливания, прогоркания и увеличивающим срок годности продукта. К тому же жир не должен слишком быстро плавиться, так чтобы включенные в тесто пузырьки воздуха оставались в нем в течение всего процесса приготовления и участвовали в формировании текстуры конечного продукта.
Использование пальмового масла в хлебопекарной промышленности улучшает структуру, продлевает срок годности готового изделия. Пальмовое масло и его фракций используют для приготовления дрожжевого, песочного теста, сахарного, затяжного и сдобного печенья, пряников, бисквитов. Пальмовое масло обладает хорошей аэрирующей способностью, хорошо взбивается, поэтому его используют в производстве кремовых прослоек для кондитерских изделий.
В последнее время приобрели широкую популярность продукты быстрого приготовления, например вермишель быстрого приготовления. При ее изготовлении традиционно используют пальмовое масло. Оно является высокотехнологичным и экономичным жиром для обжарки вермишели. Его использование позволяет:
-
-производить продукцию с увеличенными сроками хранения, так как пальмовое масло более стойко к окислению, чем другие виды жиров и масел;
-
-снизить себестоимость продукции, так как расход пальмового масла значительно ниже, чем у других жидких масел и фритюрных жиров.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, Артинская ул., 23 - а/2.
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: