Описание
GUARDIAN TOCO 70 - высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь натуральных токоферолов, имеющих подтверждение происхождения (IP) с отобранным маслом сои в качестве носителя, имеющего подтверждение происхождения (IP).
GUARDIANTM TOCO 70 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
(IP) - контролируемый по происхождению
Сферы применения
Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинги, маргарин и спреды, майонез и соусы, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.
Потенциальные преимущества
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Максимально препятствует изменению и ухудшению вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Сохраняет свои свойства в готовых продуктах;
- Прекрасная витаминизированная альтернатива антиокислителям на основе ВНА и ВНТ.
Рекомендуемый уровень дозировки
Рекомендуемая дозировка GUARDIANTM TOCO 70 составляет 100-500 ppm (100-500 г на тонну). Более точная дозировка не может быть указана, поскольку зависит от содержания жира/ масла в продукте.
Рекомендации по применению
GUARDIANTM TOCO 70 добавляется в продукт напрямую или в жировом/ масляном растворе путём распыления, перемешивания или впрыскивания.
Прямое внесение:
Добавить дозированное количество GUARDIANTM TOCO 70 (20-80ºС) в расплавленный жир или масло (20-80ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GUARDIANTM TOCO 70.
Использование предварительно приготовленного раствора:
Добавить 1 г GUARDIANTM TOCO 70 (20-80ºС) в 4 г (минимальное количество) расплавленного жира или масла (40-80ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GUARDIANTM TOCO 70.
При необходимости получения более слабого раствора, следует разбавить растопленным жиром или маслом (20-80ºС). Тщательно перемешать до получения однородного раствора.
Состав
GUARDIANTM TOCO 70 состоит из:
Натуральный концентрат смеси токоферолов IP (Е306) |
70 % |
Масло соевое (IP) |
30 % |
Процентное соотношение по весу.
Физические/ химические спецификации
Форма при 25ºС |
Жидкая |
Цвет |
От светло-коричневого до темно-коричневого |
Цвет может варьироваться от партии к партии. |
Содержание тяжёлых металлов
Ртуть (Hg) |
макс. 1 мг/кг |
Мышьяк (As) |
макс. 3 мг/кг |
Свинец (Pb) |
2 мг/кг |
Тяжёлые металлы (подобные Pb) |
макс. 10 мг/кг |
Условия хранения
Условия:
Хранить в ненарушенной упаковке при температуре 15-25ºС.
Если упаковка была вскрыта, хранить при температуре 15-25ºС в упаковке производителя.
Срок хранения:
Срок хранения составляет 24 месяца при условии соблюдения всех рекомендаций.
Упаковка
Продукт предоставляется в упаковке по 5 кг.
Чистота и юридический статус
Активные компоненты, содержащиеся в GUARDIANTM TOCO 70, соответствуют всем спецификациям, установленным ФАО/ ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. Информация о юридическом статусе данного продукта может быть предоставлена по дополнительному требованию.
Меры безопасности при использовании продукта.
Паспорт безопасности предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО Статус
Согласно Постановлениям ЕС № 1829 / 2003 и 1830 / 2003:
Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных организмов (ГМО), а также не производятся из ГМО.
За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице представлен перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да |
Нет |
Аллергены |
Описание |
|
Х |
Пшеница |
|
|
Х |
Злаковые, содержащие глютен |
|
|
Х |
Ракообразные |
|
|
Х |
Яйца |
|
|
Х |
Рыба |
|
|
Х |
Арахис |
|
|
Х |
Соевые |
|
|
Х |
Молоко (в т.ч. лактоза) |
|
|
Х |
Орех |
|
|
Х |
Сельдерей |
|
|
Х |
Горчица |
|
|
Х |
Кунжут |
|
|
Х |
Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
|
|
Х |
Люпин |
|
|
Х |
Моллюски |
|
Согласно Директиве Комиссии 2007/68/ЕС от 27 ноября 2007г.:
Натуральный концентрат смеси токоферолов IP (Е306) включен в список пищевых ингредиентов или веществ, которые были временно исключены из Приложения IIIа к Директиве 2000/13/ЕС Парламента и Совета Европы.