Продажа пищевых добавок в Екатеринбурге
Адрес:
Россия, г. Екатеринбург, Артинская ул., 23- а
График работы:
с 9:00 до 17:00, Ежедневно
Телефон:

Grindox 109

Описание

GRINDOXTM 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсового масла и пищевого эмульгатора в качестве носителя.

GRINDOXTM 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

Сферы применения

Растительные масла и животные жиры, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты.

Потенциальные преимущества

  • Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
  • Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
  • Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
  • Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
  • Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора;
  • Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.

Рекомендуемый уровень дозировки

Рекомендуемая дозировка GRINDOXTM 109 составляет 200-1000 ppm (200-1000 г на тонну). Более точная дозировка не может быть указана, поскольку зависит от содержания жира/ масла в продукте.

 

Рекомендации по применению

GRINDOXTM 109 добавляется в продукт напрямую или в жировом/ масляном растворе путём распыления, перемешивания или впрыскивания.

Прямое добавление:

Добавить дозированное количество GRINDOXTM 109 (20-70ºС) в расплавленный жир или масло (20-70ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.

Использование предварительно приготовленного раствора:

Добавить 1 г GRINDOXTM 109 (20-80ºС) в 9 г расплавленного жира или масла (60-80ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.

При необходимости получения более слабого раствора, следует разбавить растопленным жиром или маслом (20-80ºС). Тщательно перемешать до получения однородного раствора.

Состав

GRINDOXTM 109 состоит из:

Бутилгидроксианизол (ВНА Е320)

10 %

Бутилгидроксилтолуол (ВНТ Е 321)

10 %

Пропилгаллат (Е 310)

6 %

Лимонная кислота* (Е 330)

6 %

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471)

 

Пропиленгликоль (Е 1520)

 

Рапсовое масло

68 %

Процентное соотношение отражает вес.

* Содержание лимонной кислоты на момент производства. Во время хранения образуется цитрат пропиленгликоля и эфиры свободной кислоты, что приводит к уменьшению числа свободной кислоты.

 

Физические/ химические спецификации

Форма при 25ºС

Жидкая

Цвет

золотистый

Цвет может варьироваться от партии к партии.

Условия хранения

Условия:

Хранить в ненарушенной упаковке при температуре 15-25ºС.

Если упаковка была вскрыта, хранить при температуре 15-25ºС в оригинальном контейнере.

GRINDOXTM 109 является концентрированным раствором, и поэтому во время длительного хранения, особенно при низкой температуре, могут образоваться комки или осадок. Если таковое произошло, необходимо растопить продукт при температуре 50-70ºС и перед использованием взболтать или тщательно перемешать.

Срок хранения:

Срок хранения составляет 24 месяца при условии соблюдения всех рекомендаций.

Упаковка

GRINDOXTM 109 доставляется в контейнерах по 25 кг. Контейнеры других размеров могут быть предоставлены по дополнительному запросу.

Чистота и юридический статус

Компоненты, содержащиеся в GRINDOXTM 109, соответствуют всем спецификациям, установленным ФАО/ ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом.

Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. Информация о юридическом статусе данного продукта может быть предоставлена по дополнительному требованию.

 

Меры безопасности при использовании продукта.

Инструкция по безопасности предоставляется по дополнительному запросу.

Страна происхождения

Дания.

ГМО Статус

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003:

Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.

За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

  

 

Содержание аллергенов

В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:

 

Да

Нет

Аллергены

Описание

 

Х

Злаковые, содержащие клейковину

 

 

Х

Ракообразные

 

 

Х

Яйца

 

 

Х

Рыба

 

 

Х

Арахис

 

 

Х

Соевые

 

 

Х

Молоко (в т.ч. лактоза)

 

 

Х

Орех

 

 

Х

Сельдерей

 

 

Х

Горчица

 

 

Х

Кунжут

 

 

Х

Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг)

 

Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.

Появились вопросы? Пишите!
Наши специалисты ответят Вам в самое ближайшее время
Rambler's Top100