Описание
GRINDOXTM 109 представляет собой высокоэффективную смесь антиокислителей ВНА, ВНТ, пропилгаллата и лимонной кислоты с пропилен гликолем, рапсового масла и пищевого эмульгатора в качестве носителя.
GRINDOXTM 109 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.
Сферы применения
Растительные масла и животные жиры, корм для животных, продукты с животным белком и их производные, подобные продукты.
Потенциальные преимущества
- Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;
- Увеличивает срок хранения жиров и масел, в т.ч., в составе масложировых продуктов;
- Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;
- Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;
- Способствует равномерному распределению антиокислителя за счёт присутствия эмульгатора;
- Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счёт наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.
Рекомендуемый уровень дозировки
Рекомендуемая дозировка GRINDOXTM 109 составляет 200-1000 ppm (200-1000 г на тонну). Более точная дозировка не может быть указана, поскольку зависит от содержания жира/ масла в продукте.
Рекомендации по применению
GRINDOXTM 109 добавляется в продукт напрямую или в жировом/ масляном растворе путём распыления, перемешивания или впрыскивания.
Прямое добавление:
Добавить дозированное количество GRINDOXTM 109 (20-70ºС) в расплавленный жир или масло (20-70ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.
Использование предварительно приготовленного раствора:
Добавить 1 г GRINDOXTM 109 (20-80ºС) в 9 г расплавленного жира или масла (60-80ºС), медленно перемешивая. При сохранении температурного режима продолжить медленное перемешивание до полного растворения GRINDOXTM 109.
При необходимости получения более слабого раствора, следует разбавить растопленным жиром или маслом (20-80ºС). Тщательно перемешать до получения однородного раствора.
Состав
GRINDOXTM 109 состоит из:
Бутилгидроксианизол (ВНА Е320) |
10 % |
Бутилгидроксилтолуол (ВНТ Е 321) |
10 % |
Пропилгаллат (Е 310) |
6 % |
Лимонная кислота* (Е 330) |
6 % |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) |
|
Пропиленгликоль (Е 1520) |
|
Рапсовое масло |
68 % |
Процентное соотношение отражает вес.
* Содержание лимонной кислоты на момент производства. Во время хранения образуется цитрат пропиленгликоля и эфиры свободной кислоты, что приводит к уменьшению числа свободной кислоты.
Физические/ химические спецификации
Форма при 25ºС |
Жидкая |
Цвет |
золотистый |
Цвет может варьироваться от партии к партии. |
Условия хранения
Условия:
Хранить в ненарушенной упаковке при температуре 15-25ºС.
Если упаковка была вскрыта, хранить при температуре 15-25ºС в оригинальном контейнере.
GRINDOXTM 109 является концентрированным раствором, и поэтому во время длительного хранения, особенно при низкой температуре, могут образоваться комки или осадок. Если таковое произошло, необходимо растопить продукт при температуре 50-70ºС и перед использованием взболтать или тщательно перемешать.
Срок хранения:
Срок хранения составляет 24 месяца при условии соблюдения всех рекомендаций.
Упаковка
GRINDOXTM 109 доставляется в контейнерах по 25 кг. Контейнеры других размеров могут быть предоставлены по дополнительному запросу.
Чистота и юридический статус
Компоненты, содержащиеся в GRINDOXTM 109, соответствуют всем спецификациям, установленным ФАО/ ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. Информация о юридическом статусе данного продукта может быть предоставлена по дополнительному требованию.
Меры безопасности при использовании продукта.
Инструкция по безопасности предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО Статус
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003:
Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО.
За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да |
Нет |
Аллергены |
Описание |
|
Х |
Злаковые, содержащие клейковину |
|
|
Х |
Ракообразные |
|
|
Х |
Яйца |
|
|
Х |
Рыба |
|
|
Х |
Арахис |
|
|
Х |
Соевые |
|
|
Х |
Молоко (в т.ч. лактоза) |
|
|
Х |
Орех |
|
|
Х |
Сельдерей |
|
|
Х |
Горчица |
|
|
Х |
Кунжут |
|
|
Х |
Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
|
Примечание: масла, в т. ч. соевое масло, не рассматриваются в качестве аллергенов.